Сон

В красной курточке девчонка,
Мне во сне явилась вновь,
И слегка махнув юбчонкой,
Говорит: «Привет, родной!»

В глазки чуду я взглянул,
Огоньки в них не спугнул.
На мой взгляд, в ответ улыбка,
Здесь не может быть ошибка.

Это Анна-озорница,
В гости мне пришла резвиться,
Чтобы образом прелестным,
Сделать сон мой интересным.

Подмигнула так с хитринкой,
И сказала: «Будь мужчинкой,
Близким мне всегда, всегда,
Буду ласковой и доброй,
Как ни с кем и никогда.»

Ей в ответ ей я произнес:
«Муза, счастье моих грез,
С тобой нет бесплодной мысли,
Словно ты источник жизни
Для надежд и всех мечтаний,
Им теперь нет увяданий,
Пока ты со мной родная,
Есть в душе местечко рая.»

И Орфею вот спасибо,
Что привел он Афродиту,
В царство дивных моих снов,
Так желал её я слов.


Рецензии