Я не виню тебя

Я не виню тебя за то, что ты с другим.
Я знаю: наше время не наступит,
И я останусь, мыслями томим,
Смотреть, как разъедает черный дым
Твои черты во мне с моими вкупе.

Я не виню тебя за то, что ты молчишь,
С моим встречаясь взглядом. Я не в силах
Тебя заставить, чтобы ты меня
Так, как его, однажды полюбила
И голосом моим коснулась крыш.

Я не виню тебя за то, что каждый день
Ты отдаешься болью в моем сердце.
То память рук, а ныне - просто тлен.
Во мне не заменить тебя никем,
Лишь остается слушать килогерцы.

Я не виню тебя за редкость наших встреч.
Ты вправе не искать их. Но повсюду
Тебя я видеть неизменно буду
И слышать губ твоих живую речь
Как откровенье каменного Будды.

И потому ни в чем тебя я не виню.
Я всю тебя запомнил для другого
И больше я себя не назову...
Надеюсь лишь, что чувства такового
Ты не распнешь в далеком мне краю.


Рецензии
Я не виню тебя за то,что ты с другим.
Какое счастье:-Сплавил головную боль.
Теперь другой,пускай,играет эту роль:-
Роль мужа,рогоносца-исподволь
Я сыт по горло-ты меня уволь!
Какое счастье-быть самим собой...

Геннадий Хагенн   15.10.2015 11:48     Заявить о нарушении