Да что мы знаем о войне

Да что мы знаем о войне…
Что знаем мы о смерти, боли?
Когда ты хочешь жить сильней вдвойне,
Но в твоих жилах мало крови.
Что знаем мы о матерях,
Детей своих так рьяно ждущих?
О тех, кто презирает страх,
О раненых, своих друзей несущих.
Что знаем мы о детях тех,
Что и не дети совсем вроде.
«Дети войны» сражались за успех.
Кто-то в тылу, а кто-то и на фронте.
Нам наш народ победу подарил,
Он подарил нам жизнь без боли и страданий.
Он нам дорогу в счастье просветил,
Идя на смерть и не искавши оправданий.
Сегодня мы «спасибо» говорим
За подвиг тот, за мудрость и отвагу.
И наших дедов мы благодарим
За то, что не сбавляли шагу.


Рецензии