хеппиэнд для скрипки с оркестром в до мажор

"Ты моя, никаких возражений,
Никаких занята-созвонимся-после"
Он не стеснялся таких выражений,
Я шла за ним, как послушный и нежный ослик...

Годы шли, пролетали недели с хрустом,
Мы ютились в коморках, писали стихи и песни...
Я подушки и щели в дверях просыпала дустом,
И я верила будет, все будет, вот хоть ты тресни...

Мир менялся, летели не дни, но годы...
Волосок седой за собой потянул всю косу...
Есть любовь необъяснимой, особой такой природы,
За которой хоть по углям, хоть по снегу поскачешь босый...

Мир менялся, менялись эпохи, люди,
Изменились страны, фасоны пальто и шляпок...
Я на ужин готовила все-что-было на белом блюде,
От простого яблока до картявящих слог лягушачьих лапок.

Все закончилось. Быстро и незаметно.
Хепиэндом, а вы что, иного хотели?
Это было самое жаркое долгое лето,
Мы уснули седыми, держась за руки, в одной постели...


Рецензии
каждый раз читаю - и до слёз
Великое и пронзительное

Валерия Терентьева   15.02.2022 18:06     Заявить о нарушении