Детская рыбалка

Помню, как-то в детстве давнем,
На рыбалке я была.
И поймала семь ершонков
И четыре пескаря.
Надо мной смеялись дети,
Что улов мой не велик,
Что колючие ерши те-
Не годятся для  ухи.
Для меня слова такие
Были хлеще, чем удар.
Но сказала моя баба:
-От ершей:  самый навар!
Я тебе их всех очищу
И сварю потом уху
И тарелку вкуснотищи
Я тебе одной налью.
Пусть смеются дурачины,
Им бы без толку  скакать,
А такую, как ты, внучку,
Еще надо поискать!
( мне было 4 года, помню, как вчера)


Рецензии