Любовь к Родине

Не хочешь слушать меня?
- не слушай.
Не хочешь видеть?
ступай прочь.

Я каждой кроваво-алой лужей
огромного города этого дочь.
В каждом камне его, в шахтах, в домнах,
в прокуренном небе, во взглядах барыг.
в смогах, в отпечатках на домофонах,
в двадцатовских гопниках, бьющих под дых!
И даже когда меня тут не станет,
город останется мной дышать,
покуда ложатся кровью Руданы
оды мои ему прямо в тетрадь.

Будут новые люди,
новые города,
пути судьбы неисповедимы.
И лишь бы там, куда умчат поезда
мне быть желанной,
да быть любимой.

А ты останешься за горами.
Не обижайся и не злословь.

Однажды мы столкнёмся губами
в кровь.


Рецензии
Вот это творчество! честное, контрастное, грубое, и наполненное красивейшими метафорами и оборотами!

Проявление Вечности   28.05.2015 15:11     Заявить о нарушении