У вас который час?

На одних часах двенадцать,
на других доходит час.
А у третьих только десять -
начинается как раз.

Время в мире бесконечно,
одинаково идёт.
Но в часах же по иному -
будто всё наоборот.

Где то день, а где то вечер -
стрелки, цифры "говорят".
В прошлом времени застряли
или в будущем спешат.

И не скажешь, что ошибка -
если в гости прилететь.
Время будет там другое...
стоит только посмотреть.

Можно думать и иначе -
видя только циферблат.
Говорить: "часы поправьте" -
"опоздали" иль "спешат".

К своему ведь привыкаем,
по нему всегда живём.
А чужое отвергаем
и не думаем о нём.

Вот дела творятся в мире..
время разное у нас.
Потому спросить позвольте:
"а у вас который час?"


Рецензии