Блины

Помни/не помни меня,
Но из снов не сотрешь.

У нас уже колосятся поля,
Добротная поросла рожь.
Соль да хлеб на столе стоят,
Изобилье заморских яств.

Дни с разлуки нашей летят
Вот уже за тридевять царств.

Помни/не помни меня,
Но вспоминай.

У нас уж прогрелась земля,
Уж цветет изумрудный май.
Чарки наши полны до краев,
Да звенит смеха радостный гул.

А меж нами ширится ров,
Словно век уж с разлуки минул.
Утекатют года за годами,
И совсем опустела хата...

Жизнь нас хоть и кормит блинами,
Но с лопаты.


Рецензии