Причал

Ну давай постоим на причале,
Где сильные волны качали,
А мы всё также молчали,
Касаясь друг друга плечами.
Подушечки нервных пальцев
Тарабанили по решётке.
День был таким коротким.
Видишь, там двое в лодке
Кротки и беззаботны,
Веселы и свободны.
Можешь быть с кем угодно,
Лишь бы на глади водной
Не разошлись круги.
Ветер срывает шляпы,
Что-то кричит глашатай.
День без улыбок мятый.
Не отрывая пяток,
Стой и смотри на них.
Видишь, там двое тонут.
Дно забирает стоны,
Точно святых - иконы.
В воду уходят тонны,
Тонны таких святых.

Сильные волны качали,
Люди кого-то встречали.
На этом пустынном причале
Когда-то и мы стояли,
Не в силах куда-то плыть.
Подушечки нервных пальцев
Тарабанили по решётке.
День был таким коротким.
День был таким коротким.


Рецензии