Мне лучше так

Три киви, пресс качать, а потом до утра на повторе.
Пока не вывернет откровением до смены чернил в ручке.
Клясться: "никогда", просить помощи, целовать прохожих,
Врать всем и вся. И в первую очередь себе.
Ориентиры ставить так, чтоб не дотянуться, из всех сил выбившись,
Но идти. Ты бы не смог. Ты не смог уже.
А потом ты поймешь и вернешься. Осенью шестнадцатого.
Или в каком-нибудь чертовом январе.
И с любимой фразой, меня разбивающей вдребезги:
"Она не ты. Виноваты оба, но ты была права".
Если б ты знал, сколько было до "жить" - "выжить".
И как я молила, чтобы это был наконец финал.
Что за привычка путаться в треугольниках,
Убегать и прятаться при слабостях собственных: стыдно, скажи?
Кто я тебе, кто такая, чтобы смогла поломать твое своеволие?
Хотя нет, за напускным равнодушием стой и молчи.
А потом смотри на испитое в сигаретном настоящее,
Где ты и сам веришь, что тебя невозможно (или все-таки не за что?) полюбить.
Москва, держи меня крепко, ключом на запястье,
Чтоб не хотелось пощечин надавать и забыть.
Учи меня, злость, тому, чтоб вовеки помнила,
Что любовь - это вместе, а не одна.
Вместе идти, развивать/ся, а не тянуть за собою
Того, кто из зоны комфорта и страхов не выберется никак.
Я сама в оправданьях погрязла, никак не отмою
Мысли о бедном тебе, нуждающемся в жизни красивой, в утраченной музе и тигра сердце.
К чёрту всё. Три киви, пресс качать и до утра слушать на повторе,
Какой дурой была, что приняла за одно - твое и мое желание. и настоящей любви, уважения и семьи вИдение.

1:34
6 мая 2015


Рецензии