Король, Ферзя и пешки

Кто в шахматы играл
тот знает все фигуры.
И кто и как их расставлял,
чтобы послушные все были.

Свита делает короля,
хотя Король не стоит ни х..,
но за него фигуры бьются-
"чубы трещат- паны дерутся".

Но главная фигура есть ферзя
Королева - проще говоря.
Она как шея крутит головой
Король спокоен за ее спиной.

Срубили ферзь и гол Король,
нет офицера ,нет коня,
а пешки все это фигня
Убиты все за короля.

Такая в шахматах байга
напоминает нам она,
о нашей жизни современной,
есть Шах! и Мат -нет Короля.


Рецензии