***

***

Я и песен слагать не умею,
И частушки не любы уж мне,
Лишь чистейшей поэзией греюсь,
По коварной, холодной весне.

Строки сами… - пальцы любимой,
В сеноглавую гриву мою,
Всё ныряют с любовною силой,
Вот тогда я стихами пою.

Что же делаешь ты со мной муза?
Ведь тебя ублажить не с руки,
И под тяжестью хрупкого груза,
Мне на шею бросаешь силки.

Ты по жизни одна лишь мне пара,
Я повенчан с тобой на века,
Когда немощным стану и старым,
Не бросай ты меня дурака.

Я же песен слагать не умею,
И неряшлив с своею судьбой,
Весь мечтами по миру развеян,
Каждый раз, возвращаясь домой.


СА                Весна.  2015


Рецензии