Шестое мая

Карты  веером на  столе
Для пасьянса  от  скуки…
Остывает любовь  в золе
На  кострище  разлуки.

Ты бросай  мне  в лицо слова -
Я отвечу  картечью:
«Замолчи! Не прав! Я  права!»,
…Бьет фонтан  красноречья…

Вот  уж  видно, там, впереди
Мне  маячит прощанье…
Рубикон смелей перейди,
Тихий  раб обещанья!

Не  сложить  мне пасьянса - нет!.
И  смешно, и  печально…
И  тускнеет, меркнет  просвет
В  подземелье  отчаянья…


Рецензии