Михаилу Лермонтову

Забыта честь.
Но кто достоин
Служенья данного в веках –
Жизнь посвятить и зваться «воин»?
Не знают даже на верхах.

О, наше время!
И герои
Все поменялись как один!
И в нано-век от технологий
Он хлеба с маслом господин.

И я, мой друг, как царь воздушный,
В душе звенит ночная мгла…
Народец наш скупой и ушлый,
И власть далече не ушла.

Ступень развития – система.
С нее начнется новый день.
Душа сгорает микросхемой,
Не находя свою ступень.

Ступени дадены в веревках,
И шаток мост, ведь мост дощат.
Мне б научиться так же ловко
Прощать,
Чего нельзя прощать.

Не милосердие, но трусость!
Враг уподобился лисе…
Пастух шакалами покусан,
Считаться с ними будут все.

Тоталитарное гнобленье!
В туннеле меркнет слабый свет…
Я жил в том царстве привиденьем,
На миг решив, что я – поэт.
5 мая 2015г.   


Рецензии