Убили его вчера

Вот снова вблизи: бух!
Убьёт одного - двух...
А через миг: бах!
Песок на твоих зубах...

В окопе не жив - мёртв
Наводчик или минёр...
И как бегемот - танк...
И похоронки бланк...

Салютом опять взрыв,
Блиндаж, как орех, вскрыв,
Засыпал голов ряд,
И брёвна вокуг горят.

Не дрейфи, браток, смерть -
Одна из таких черт,
Которую перейти
Нам надо в конце пути.

Браток, ты ещё жив!
Закурим. Чего дрожишь?
Убьют коль - всего раз...
...Убили его вчера...


Рецензии