Военный век

«Без мессеров бы каплю неба»…
Солдат в огнем объятой Польше
Мечтал. Хотел сто грамм и хлеба.

А нам все мало. Больше! Больше!

В окопах жизнь вошла в привычку,
Над Сталинградом смог гудящий.
Бинтов бы хрупкой медсестричке…

А нам все мало. Чаще! Чаще!

Освенцим безнадежьем метит,
И смерть за проволокой колючей.
Чуть-чуть пожить бы… Плачут дети.

А нам все мало. Круче! Круче!

Военный век подчеркнут жирной
Чертой. От самого начала.

Но жаль, что в нашей жизни мирной

Так много человеку

Мало.


Рецензии