Февральская

Период сплетаться в канаты потокам,
Простить, разувериться, что-то такое.
Расцветка её фиолетовым соком,
Ведь так заслужила в ненужном покое.
Смотрела созвездия, море и лилии.
Считала оттенки от белого цвета,
Что ниспровергались. А так-то – убили ли?
Нет-нет, невесомы. Прохладного лета.
С дождями и сумраком, новыми книгами,
Цветами, конфетами, ветхим пергаментом.
Горячими и ледяными блицкригами,
В последних – с раздавленным льдинами мамонтом.


Рецензии