Загрязнение природы

Сейчас кое-что, скажу вам, друзья,
Кругом одни отходы,
А небо, вода, лес и земля?
Не загрязняйте природу!

Хватит люди её губить,
Без неё вам не прожить!
Вдумайся в это, и ты все поймешь,
Разве себя, не так бережешь?

Вот земля нам каждый год,
Фрукты, овощи дает,
А небеса над головой,
Это - прочный щит земной.

Всем знакомый кислород,
Но откуда он идет?
Чтоб дышали, ты и я,
Его дают - Растения!

Источник жизни наш - Вода,
Об этом забывать нельзя,
И мы, лишь в темный час беды,
Осознаем величие воды.
Польза природы - Безгранична,
Не относись ты к ней цинично!


Рецензии