На смену декабрю пришёл месяц январь

На смену декабрю пришёл месяц январь,
И день за днём, неделя за неделей.
Смотрю в окно, всё зимы нет, а жаль,
И как смириться мне с такой потерей.

Ну ничего ведь впереди будет февраль,
Он принесёт те долгожданные морозы.
Будем надеяться и всматриваться в даль,
Ну и характер у природы, что за позы.

Хочу сугробы, чтоб метелью замело,
А не два месяца дожди и слякоть,
Чтобы вокруг было белым-бело,
Порою даже хочется заплакать.

Что зимушка – зима ты без лица,
Не снежная и не румяная, где же красота,
Что же бесприданница ты без дворца,
Открой сиротским детям ворота.

На смену январю пришёл февраль,
Ура!!! Да здравствует победа.
Ужасная и мрачная стояла хмарь,
Сейчас, ну просто праздник лета.


Рецензии