Улыбаешься бедою, а сердце лживое

Улыбаешься бедою, а сердце лживое,
Холодное, как горе, не живое.
И трудно быть собою, выражение злое,
А в глазах зеркальных, всё немое.

Сквозит характер пылью грозовою,
Сорокалетней жилой, но не молодою.
И рыщет хищница тропою снеговою,
И в сумраке голодный слышен вой.

И вечный снег, и мерзлота,
И смрадный запах изо рта.
Шайтан стоит перед тобою,
И на душе его худое.


Рецензии