За вдохновением... уныние...

За вдохновением  ...  уныние
За бурным всплеском  ...  резкий спад
За озарением  ...  вдруг прозрение
То пороши'т  , дружок , ...   не снегопад

Фантомы тут как тут  ...  их лошади лихие
Уж запах слышен пота на крыльце
Неужто снова речь о понехиде
Вчерашних грез ,  улыбок на лице

И будто бы тускнее в этот вечер
И будто бы не так горит очаг
Малого искорки сегодня не заметил
Здесь  нагрубил ,  там рубанул с плеча

И солнце на закате вдруг чужое
И черный ворон как бы не спроста
Расковырял игрушку на второе
Забытую мальчонкой у моста

И слава БОГУ, за унынием  ...   вдохновение
 Опять коснется струн твоей души
И в этом круге вечном  ...  во спасение
Оттачивает  ОН   ...  твои черты

К. Н. М.


Рецензии