Девчонка - весна

Теплый летний денек.
Кошка кормит котенка.
Сидит на лугу девчонка,
Плетет из цветов венок.

Травинок вокруг – не счесть,
И солнцу девчонка рада,
И воздух настолько сладок,
Что хочется ложкой есть.

А где-то пчела жужжит,
Важно и очень звонко.
Венок, что сплела девчонка,
На русых косах лежит.

Юна, но как мир стара.
В глазах ее – вечное лето,
В простую рубаху одета –
Ей не нужна мишура.

И в каждой ведь есть она,
Частица весны румяной,
Которая лечит раны,
Когда на душе зима.

И если дрожат мечты,
Метель зазывает громко,
Я.. просто представлю девчонку,
Что в косы вплетает цветы.


Рецензии