Война полов

Боеголовки пронзительных глаз,
Фраз испытанных мягкий гипноз –
Я в той войне был пленён, и не раз.
Вот, чувствую, снова по коже мороз!

Залп! Вспышка! – мимо…
Пока, улыбаясь,
Я недолётов считаю дымы,
Не дремлет она (ох, коварная, видимо!):
Тихо подкралась –
Удар со спины!

Юбка с разрезом… Ах, Господи боже мой! –
Ножки – они, как Париж, стоят месс! –
Мне в душу и по сердцу тот удар ножевой…
Глянул в глаза ей – там тоже разрез!

Залп! Выстрел близок…
И я, ухмыляясь,
Уж предвкушаю последний бросок.
Но дрожь непонятная, вражеский выродок,
В тело вгрызаясь,
Стекает в песок.

Мячики целей маячат в прицеле…
Губы сдались – и на подписи пакт…
Мы на войне той, как будто на сцене:
Ждём отыграть заключительный акт.

Залп – точен выстрел!
Чего я не знаю?! -
Враг на лопатках, слышится стон,
Но я в этой жизни ни чёрта не смыслю:
И побеждая –
Я вновь побеждён!..

(2003)


Рецензии