Истина и ложь

Это не жизнь. Мне всё снится.
Слишком уж долго я сплю.
Истина равна единице,
А ложь в то же время - нулю.

Слишком долго была я актрисой.
Крепко вцепилась в ту роль!
Что поделать? Связалась с нарциссом.
Итог каждой лжи есть ноль.

Неужели скрывала напрасно?
Вот зачем я так быстро сдаюсь?
Открывать эту правду опасно!
Ведь я правдою в стену лишь бьюсь...

Мне вернуться ко сну снова нужно?
Я же истины этой боюсь.
Настоящим всё казалось наружно.
Вдруг я с ней упаду, разобьюсь?

Или нужно отказаться от роли?
Даже мне не нужна эта ложь.
Без неё не хлебну меньше боли,
Ну а с ней только страх да дрожь.

А сейчас я "играю" иль "сплю"?
Или, может, "стучу по стене"?
Правда в том, что тебя я люблю,
Но ты больше не нравишься мне.


Рецензии