Любви нет?

Предположим, любви вовсе нет.
Но тогда что случилось со мной?
Может быть, ослепил меня свет.
Может, мне должно быть всё равно?

Хорошо, например, нет любви.
Но тогда что же сводит с ума?
Запах? Образ иль звук? Объяви.
Без тебя не пойму я сама.

Ну давай же, вступи в диалог!
Ты поспорь, объясни, убеди!
Напиши ты любви некролог.
Или нет, не пиши, погоди.

Как же это, скажи мне, назвать?
То любовь? То привязанность? Бред?
Не спеши ты любовь убивать,
А попробуй найти ты ответ.

Моё чувство, представь, не Оно.
Я привязана. Брежу. Люблю?
Точно брежу. Я брежу давно.
Себе разум и сердце сверлю.

Ну скажи мне, давай же, любовь?
Нет, привязанность, ведь любви нет.
Вот печаль: читай "кровь" и "морковь".
Не найдём мы с тобою ответ.

Ну конечно, любви вовсе нет.
Или есть, но лишь разве чуть-чуть.
На день, на год. Любовь - это бред.
В ней уж слишком легко утонуть.


Рецензии