Соло капели

КАСАТКА ТАТА - http://www.stihi.ru/avtor/korrall - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 7" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

ДИНЬ - ДОН

               
                "И даже пень
                В апрельский день..."


Моментально разнесла
Расчирикавшись на ветках,
Воробьиная разведка
Новость дня  -  пришла весна!
В воздухе какой-то звон  -
Солнце веером раскрылось,
И стучит душе на милость
Долгожданное  "динь-дон"...
Лихо с крыши капли мчат  -
Бьёт капели колокольчик,
Сел  Амур  на самый кончик  -
Расчехляет свой колчан...
Тонкой змейкой ручейка
По земле струится шелест,
И денёк апрельский  -  прелесть!  -
Вмиг развеялась тоска!
А вокруг плывёт тепло,
Лучик мне щекочет кожу,
Серый город будто ожил
Под задорное  "динь-дон",
Выгнав злую хмарь стремглав!
Ощущение подспудно  -
Что вот-вот случится чудо,
Мне в окно...   влетит стрела!


апрель 2014


Рецензии