Заходи никогда

У меня ледяные руки.
Я желаю сломать себе пальцы.
Я не знаю, что значит "муки".
Есть на свете похлеще страдальцы.

У меня ледяные руки.
И хочу я горячего чаю.
Мне плевать на все эти разлуки.
Я ни капельки не заскучаю.

Я хочу поломать все стулья,
И людей не люблю я больше.
Интересно мне, право, не вру ль я?
Как другие. Ведь им так проще.

Никогда не держать бы веру,
Оправдать её мало кто может.
Это хуже, чем даже холера.
Этот бич человечество гложет.

Эти люди не стоят доверья,
И, наверно, я тоже не свята,
И вздыхает печально апрель. Я
Несказанной печалью объята.

Я не буду плакать минуты.
Я не буду плакать и часа.
Всё уже за меня разорвут, и
Не будут обратно стучаться.

Эта дверь теперь точно закрыта,
А внутри, в комнатушке, затворник.
Стой, снарядами сердце изрыто.
Заходи никогда. Не во вторник.


Рецензии