На платформе

Я стою на платформе
И считаю вагоны
Проходящего мимо экспресса.
И смотрю беззаботно
На летящие окна…
Кто там едет - мне нет интереса.

Все стою на платформе… 
Но кто я?
Кто-то едет навстречу удаче,
Кто-то смотрит в окно
И ему хоть бы что -
За платформой видны только дачи.

И катитесь, катитесь,
Вагоны,
Я ведь вас же считаю, не встречных,
Что в вагонах сидят –
Их везут – те молчат,
За железом таких человечных…

Все шестнадцать вагонов забуду –
Развлекаюсь так каждое утро,
Но однажды состав я не встречу-
Расписание изменят…
Или поезд отменят…
И похвастаться мне будет нечем…


1983 год.
Из блокнота "Стихи в электричке"

 


Рецензии