Встречал я в жизни людей разных

Я редко в чем согласен с властью
Подозреваю я в грехах
Ее - от кражи наших сластей
До ущемления в правах.

Один завет я принял сразу -
Он исходил от Ильича:
Учиться очень, очень надо...
Вот в этом прав был он тогда.

Встречал я в жизни людей разных
И эрудитов и невежд,
И тех, кто провалил ликбез,
И тех, кто к знаниям шел с жаждой.

Есть люди, что гордятся тем,
Что ничего они не знают,
Своим умом все понимают,
Свое суждение ж тычут всем.

Невежи, неучи гордятся
И нравятся самим себе.
Убогий ум у них в цене
Нам с ними нечего тягаться.

Все доводы им бесполезны
И логика у них мертва,
Бормочут тусклые слова,
Идеи чахлы и болезны.

Я их жалею иногда,
Но никогда не понимаю.
Как донести до них не знаю,
Как объяснить мои слова?

О. К.
May 6, 2015. ред


Рецензии