К русским братьям

Памяти Олеся Бузины

В тяжёлую годину
Склоняюсь и молю:
Любите Украину
Несчастную мою.

Сквозь грохот канонады
Услышьте голос мой:
Не отвергайте брата
За кровь его и гной.

Послушал недобитых.
Не затушил пожар.
Не превозмог обиды.
Не выдержал удар.

Ругайте и браните.
Стыдите, наконец,
Но только не гоните
Его вы из сердец.

Безумная палата
С безумною войной…
Но брат не гонит брата
За то, что он больной.

Хоть путает он даты,
Бессвязно чушь несёт.
Хоть он родного брата
В бреду не узнаёт, --

Прости!
Ведь, к вашей чести,
Вас не попутал бес.
Ещё мы будем вместе.
Ещё мы будем
Вмес…


Рецензии