Аристократка

Осенив себя крестным знамением
Выхожу я из храма одна
Мимо деда и бабки имения
Где буянит шальная весна

Где черешни и яблони с грушами
Где поют до утра соловьи.
Что мы делаем с нашими душами...
Может, души у нас не свои?

Этих яблонь нарядных цветением
Очарована, обольшена
Сквозь узоры ветвей привидением
Подмигнула шалунья-Луна.

Колдовство бело-розовых яблонь
Прикрывает руины жилья.
Зря сыграла судьба "Танец с саблями",
Прочь иду я, сама не своя.


Рецензии