Круговорот

Они не сходят вниз, не торопясь,
летят, грохочут, руша постаменты.
Нет нового под солнцем ничего
и сменит день нетерпеливый вечер.

Кумиров новых выберет толпа
и вновь воздвигнет славы монументы.
Здесь царствует все та же суета,
где властолюбцы только ждут момента.

А где-то там, во глубине веков
растут и крепнут обещания пророков,
но мир собою слишком поглощен,
не ведает таинственных расчетов.

Моих кумиров след давно простыл,
их пыль, кружась, развеяна по ветру.
Я научился слушать шепот дальних звезд
и стихомысли отпускать бродить по свету.


Рецензии