Отступник

Когда-то время было - я ушёл.
Бродил, плутал, всё потерял я и... нашёл.
Я отыскал, но только ненависть внутри себя:
Всех ненавидел, о былом в душе скорбя.
Я заплутался в этом мире как во сне,
Смотря в ночи кошмары о самом себе,
Ведя одновременную борьбу с самим собой.
"Как ни крути хорош был этот бой".
Когда я, жалость потеряв, себя убил,
Как ни старался, о родных я не забыл.
Тогда я отошёл от дел беспечных государств -
Мне параллельны были смуты этих царств.
И снова я ушёл, теперь уж навсегда.
Собрал народ, ведь Королей слова - вода.
Отступником был прозван с их руки,
Мы шли, не умирать бы в самом деле от тоски.
Шло время - вновь борьба с собой,
Но всё же я нашёл себе покой,
Убрал из сердца своего тоску и боль.
Теперь остаётся быть только с тобой.


Рецензии