Встречай пополнение, комбат

А всё же комбат, как ни странно, был прав:
Победа, взошла на востоке.
И мы все законы презрев и поправ,
Войну завершаем в Европе.

Но грустно победное солнце встаёт,
Как будто оно в том повинно
Зато, что комбат нас позвавший вперёд,
Упал по дороге к Берлину.

А где-то багульник на сопках расцвёл,
Весеннее солнце смеётся.
Вот только комбат, что в атаку нас вёл,
В Россию уже не вернётся.

А нам ведь осталось всего пол броска,
Все помыслы только о мире.
По синему небу плывут облака
Такие же как и в Сибири...

Откуда вдруг взялся случайный снаряд?
Победа была ведь так близко...
Встречай пополнение нынче, комбат,
На серой стене обелиска.
    6.05.2015г.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.