Не проси

Горя в ночном костре без сожаления,
Взмываю я к вершинам гор, где вечные снега.
И не проси, не вызывай любовь мою
К тебе. Её я не смогу, вовек не дам.

В душе моей копоть-гарь чернее южной ночи,
В глазах - жар солнца, что так претит пескам.
Ты не проси и не рождай здесь веры -
Я поклоняюсь, но совсем другим Богам.
 
Я - солнца луч рассветный, дитя дорожек лунных,
Я - лепесток цветка, плывущий по ветрам.
И не проси, не умоляй. Мою свободу 
Тебе я не смогу и не отдам...


Рецензии