будет жаль, если сдохнешь

понимаешь, есть люди как воздух, а я, а я,
как обвившая шею тугой бечевой петля, я как дым табака, в горло вгрызшийся ртом червя.
будет жаль, если сдохнешь, неверно истратив спичку, так что лучше уж сразу бросай меня как привычку.


понимаешь, есть люди как пламя, а я, а я,
я как плачущий воском огарок от фитиля, я светить не умею, но тлею по всем краям.
ты во мне видишь искры - всего лишь сгорают смолы. ты уже не скрываешь меня от своих знакомых.


понимаешь, есть люди как люди, а я, а я,
без прикрас отвратительна, выжжена до угля. я тебя убиваю, наверно<b>*</b> и не тая.
я останусь с тобой до конца и тебя разрушу. ты останешься, думая, будто не станет хуже.


да пойми наконец, сукин сын, ото сна воспрянь -
я завёрнутая в белый смокинг сухая дрянь, посмотри, от кого ты зависим, ты только глянь.
ты вдыхаешь меня и считаешь, что так и нужно, открывая окошко, когда тебе слишком душно.


Рецензии