Гитарист

Резкий удар – пальцы снова взлетают,
Путая время, ломая преграды,
Ноты, как птицы, сбиваются в стаи,
Ввысь воспаряют, и вниз – звездопадом…
Струны, как нервы, натянуты жестко.
Мысль не удержит их тонких вибраций….
Люди встречаются на перекрестке,
Как пассажиры потерянных станций.
На перекрестке пассажей, аккордов,
Рифов гитарных, что сердце задели,
Быстрых арпеджио и переходов.
Нервы, как струны, уже на пределе…
Взмах – руки-крылья изломом по грифу,
Взмой вместе с ними к финалу, экстазу,
Меццо-пиано  и снова так тихо,
Словно иссякли эмоции разом…
…Лампы погасли, на пике накала
Звуки исчезли внезапно на вдохе.
Хмурится парень с гитарой устало,
Мелочь сгребая – неужто, так плохо…
И в рукава старой куртки с натугой,
Душу закроет невидимый панцирь.
Люди, очнувшись, не видят друг друга,
Как пассажиры потерянных станций.
Парень исчезнет в полночном трамвае,
В мутном окошке карикутурен.
Люди в кафе безразлично зевают,
Глядя вослед одинокой фигуре…


Рецензии