О россии

Люблю я песни о России
Люблю Есенина стихи
Раздолья дали голубые
И золотые лопухи
Пьянею с запаха полыни
По детски, хохочу до слез
Когда гляжу за муравьями
В тени развесистых берез
Люблю костров дымы ночные
Картошки запах, на углях
И деревенскую девчонку
Ту, у которой я в мужьях
Люблю бескрайние просторы
Равнины, горы и поля
Люблю тебя, моя Россия
И нет дороже для меня
Другого имени и званья
С чем то, с которым я рожден
Ведь я, под этим синим небом
Был русским батюшкой, крещен!

1989г.


Рецензии