В занятого влюблилась

Он не напишет мне, когда очень соскучится;
Он не предложит пойти мне в кино.
Он позвонит, когда выдастся случай,
И скажет — “Таможня дает добро”!

У нас не получится рядом быть.
Вдруг приспичит мне после полуночи?
Я себе запрещаю такого любить.
Я себя обрекаю с ним мучиться.

Ах, что ж за участь эта глупая, бабская —
Шестерить перед разумом, чувствами...
Работенка, признаюсь Вам, адская —
Быть разумною, умною дурою!

Быть своей и чужой, на минуточку,
Мне придется, коль такая беда приключилась...
От меня не зависит, ей Богу, ни капли, ни чуточку.
Ну, подумаешь, в занятого влюбилась.


Рецензии