Над гнездом кукушки

Под крылом – тайга и вязь болот,
лось, луга, заросшие избушки…
Стюардессе подмигнёт пилот,
пролетая над «гнездом кукушки».

Не касаясь неказистых скал,
повернут над сваленным трельяжем -
и проводит озеро Байкал
лайнер с рассечённым фюзеляжем.

И на чёрно-белой полосе
от гармоники аэропорта
прозвучат аплодисменты все
отзвуком финального аккорда.

***

Что тебе надобно, память, скажи?
Всё-то лелеешь свои оригами –
тополь, размером с прошедшую жизнь,
мятое небо ровняет руками.

Время, скитаясь вчера и доднесь,
прах отрясает, как сгорбленный дервиш.
Всё, что осталось незыблемым здесь –
«любишь, не любишь» и «веришь, не веришь».

***

завтра отъезд…
ветер листает печатные очерки
волны подбирают слова
и ставят прочерки

 

 


Рецензии
Ничего себе "соляночка"! В этом что-то есть...хочется осмыслить и ещё вернуться

Светлана Салахова   19.05.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Сергей Дуков   20.05.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.