Размышления у парадного подъезда

Как птичка я, не сею и не жну,
Заслуживаю царствия небесного.
Убил в себе пристрастие к вину
И, в статусе юродивого местного,

Общаюсь лишь с собакой и котом,
(беседы наши очень содержательны)
А с Богом я поговорю потом,
Спешить туда совсем не обязательно.

Не то, что б мне здесь очень хорошо,
Но, так как царство Божье не доказано,
То пусть уж тело со своей душой
Побудет рядом, ниточкою связано.

Я раньше думал: Время – это врач,
Волшебник, исполняющий желания.
Оно ж, по совместительству, палач,
И, как ягнят, нас тащит на заклание.

Его не запретить, не отменить,
И на заказ оно не удлиняется.
Надежда лишь на тоненькую нить,
Которой плоть с душой соединяется.


Рецензии
А ведь в юности казалось, что эта ниточка толще карабельного каната...
Бодриться, Петр Михалыч! В обязательном порядке!)
Обнимаю,

Женя Казазиди   16.05.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Бодрюсь, держусь за то, что осталось.
Обнимаю в ответ, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   10.05.2015 22:16   Заявить о нарушении