Разговор поэта и врача

Поэт:- Я по жизни самоедка -
       Всё мне кажется не то:
       Напишу сурово, едко,
       А хотелось бы светло.

       А когда светло и ярко –
       Впору в монастырь идти.
       Нет бы так – прими подарком!
       И с любовью по пути!

Врач: - Это самобичеванье
        В никуда тебя ведёт.
        Постоянное копанье –
        Сил отнюдь не придаёт.

        Написала, как хотелось,
        Ну, и радуйся, мой свет.
        Не терзай ты душу, тело –
        Дельный мой тебе совет.

        Сей процесс давно был назван
        «Муки творчества» – и здесь
        Я, как врач, скажу, диагноз
        У поэтов этот есть.


Рецензии