Снова в жизни бушует весна...

Снова в жизни бушует весна,-
Мне подарены синее небо,
Нежность зелени, ночи без сна,
Тайна мест, где мой дух ещё не был.

Солнце не по-весеннему жжёт,
Но тем лучше, - прогреет мне душу.
Что-то долго я в ней старый лёд
Не могу растопить, не разрушу.

Но придёт этот день, знаю я.
И вода, что из льда получилась,
Разольётся, смеясь и звеня,
Сожалея, что долго томилась.

А земля, напитавшись водой,
Миру трав разноцветье подарит.
И украсит ночною росой
Все цветы, что в душе моей спали.

И тогда встрепенётся душа,
И, расправив примятые крылья,
Вдруг поймёт, что она хороша
Лишь свободной совсем, не рабыней.

                06.05.15.


Рецензии
Как всегда, великолепно! Радости Вам и тепла!

Мария Сигаль   06.05.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за Вашу щедрость души! Весеннего Вам настроения и безграничной любви,Л.

Лидия Щербинина   06.05.2015 16:22   Заявить о нарушении