В подмастерьях

Я в подмастерьях:
Ты готовишь, я – снедаю.
Когда постель Ты стелишь,
я тело возлагаю.

Ты мастер, я – в историях.
Об этом точно знаешь,
и оттого покоем
меня Ты донимаешь!

А я спонтан, как атом:
не знаешь, что случится!
Сегодня вдруг я Адам,
вчера Христос мне снился...

И если трону пальцем,
не говорю – ладонью,
Ты снова жаркий пламень!
Иль вдруг... Тебя не трону?!.


Рецензии