Как тяжедо бывает достучаться...

Как тяжело бывает достучаться
В закрытую безрадостную душу.
Когда глаза потухли, не лучатся.
Попасть туда – набраться надо духу.

В себе отбросить лишнее, ненужное,
Всё, что мешает истину понять.
Но это-то и есть как раз то трудное.
С себя нам шелуху и вовсе тяжелее снять.

Так и живём - не понимая, не приемля.
И боремся друг с другом и с собой.
А счастье рядышком, тут с нами дремлет.
А радость и любовь проходят стороной…


Рецензии