Наградили ветерана медалью...

Наградили ветерана медалью
За семьдесят мирных лет,
И шёл он торжественной статью,
Как будто и хворости нет.

Сирени букет в подарок,
Тюльпаны в соцветьях горят.
Он счастлив всем сердцем старым
И шепчет одно: "Не зря..."

И радуется: не забыли
Скромный в Победу вклад.
И здорово, что не убили
Семьдесят лет назад.

Весь путь от Москвы до Берлина
Щадила его судьба.
Он шёл по аллее чинно,
Навстречу - детишек гурьба.

Они, обступив ветерана,
Смеялись, дразнили: "Эй, дядь,
Ты медаль обмывал что ли, пьяный?"
И в него стали камни кидать...

И прочитав в интернете
Позорную ту строку,
Что просто шутили дети,
Не больно тому старику,
Мне стало обидно и горько
От страшных жестоких затей,
За всех очерствевших настолько
Родителей этих детей...

Прочитав в новостях интернета, как мальчишки-второклашки закидали камнями
ветерана - узника концлагеря, а после о том, что дети просто пошутили и извинились перед стариком, у меня родились эти строки. Может не так, как представилось мне, всё это произошло, но само отношение ребят к ветерану просто потрясло меня...

P.S. Прошу извинить за некоторую невыверенность стихотворения, это пока эмоции.


Рецензии