Дети войны... 70-е победы

***
Меж ними и миром, колючка в два рЯда,
Собаки и вышки стоят,
Здесь немцы устроили донорский лагерь,
Чтоб кровь у детей забирать!
***
Из   лагерной робы, пошитая кукла,
Под  койкой в бараке лежит,
Хозяйка не может, распухшей ручонкой,
Игрушку с собой положить.
***
Наверное, завтра её в крематорий,
Отправит безжалостный врач,
Ведь в худеньком тельце, почти нету крови,
И нечего больше сдавать.
***
Всю ночь не смыкает ребёнок глазёнки,
А слёзы бегут и бегут,
И  мнится ей, мамочка, голосом звонким,
Обедать с сестрёнкой зовут!
***
Сёстренку и маму, убило осколком,
Отец, как и все воевал,
Её шестилетним, цветущим ребёнком,
Немецкий патруль подобрал.
***
Последний восход  для неё разгорался,
Земная рыдала юдоль...
И дым крематория в небо поднялся,
С безгрешной и чистой душой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии