Донецку

Спит спокойно разбитый город.
Спит спокойно, ему снятся сны
На коне за войной, мчится голод
Город счастлив приходу весны.

В своих снах, он такой же, как прежде
Так красив,что нет слов описать
В изумрудно-зелёной одежде,
А теперь его нужно спасать…

В золотых его переливах,
Мне виднеется рожь на полях.
Далеко я в неделях дождливых,
Потеряла себя в ролях.

Мне берёзы так часто сняться,
И равнинные глади твои...
Перестала морям удивляться,
Не родные они, не мои!

Да и горы наскучили, слышишь
Ближе мне терриконы и гладь!
Ах, поэт ну о чём же ты пишешь?
Здесь кругом ведь одна благодать...

Всё леса, да леса и овраги
Южный берег нам шепчет волной,
А в глазах, революция,флаги
Как и мы власти ищут иной.

Только город мой кровью умытый,
Но чужим от того мне не стал!
Ты доволен властитель наш сытый?
Ведь наш город просто устал...

Мои улочки плачут я знаю.
Я приеду и их обниму,
А тебя я война проклинаю!
И кровавые цепи сниму...

Улыбнётся мой город уставший,
Перезвоном церквей запоёт
Он всё так же силён, он не павший
В вечность умерших вознесёт...

А пока, спит спокойно мой город...
И я верю ему сняться сны.
На коне за войной мчится голод,
Но все рады началу весны...


Рецензии