Одесса, 2 Мая 2014

Огонь пылал, пробившись сквозь завесу,   
И чёрный дым поплыл на город.   
Разыгрывает Запад  пьесу. 
И, как положено, растёгнут ворот, 
И рукава засучены по локоть.
Хрустит стекло под сапогами. 
Их лица покрывает копоть 
И жажда растоптать врага ногами...
 
Атака, и зажигалки вброшены.      
И в раж вошла собачья свора. 
 От дикой злобы рты перекошены: 
«Ату его, такую сволочь! 
Ату бегущего!  Стреляй их в спину   
 И меж бровей…  Бей  лежачего!»   
И убивали безоружных в спину,
Тех, кто не сгорели заживо…

С огнём войны пришёл фашизм в Одессу.   
Расстрелян Май – для устрашенья.
Но память не забудет зверства
И разожжёт огонь сопротивленья.   


Рецензии
Вечная память всем, погибшим в Одессе...
Да сожжёт дотла огонь сопротивления всю бандеровскую свору!!

Владимир Фабрый   13.05.2015 22:09     Заявить о нарушении