Одноклассники

Я смотрю на сидящих ребят:
Шум,и смех,и обилие тем.
За плечами у всех - шестьдесят,
Или есть,или скоро совсем.
На столе и вино,и коньяк,
И во всяких изысках еда,
Только что-то сегодня не так
И,похоже,уже навсегда...
Нас одна окружала шпана,
Мы пространство делили одно,
Но случились Майдан и война
И другое включилось кино.
Кто-то с пеной на узких губах
Говорит,что мы помнить должны
О несчётных солдатских гробах...
Почему-то с одной стороны...
Кто-то яростно бьёт себя в грудь,
Дескать:"Мы не простим ничего!"
Заклинает:"Вовек не забудь!",
Но при этом не помнит кого...
За столом не последний народ
По дипломам,деньгам и уму,
Только водка не льётся мне в рот
И,похоже,не мне одному.
По каким заповедным местам
Вызревала гремучая смесь
"Патриотов",чья Родина - там,
А богатство и почести - здесь?
Не бывает такого,увы,
Раздвоения мыслей и душ...
Вот и валят с больной головы
На здоровую всякую чушь...

...В мире масса прекраснейших стран
И не стоит испытывать шок:
Ты за ручку берёшь чемодан
И летишь! И тебе хорошо!
Там тебя понимают без слов,
Там великий-могучий - один,
Там окрест ни жидов,ни хохлов
И себе ты во всём господин!
В чём же дело,дружок,поспеши!
Да вещички,смотри,не забудь...
Ну а мы,в нашей тёмной глуши,
Проживём...Без войны...Как-нибудь...


Рецензии
За последний куплет обнимаю от души! Спасибо!!!

Елена Стёпина Стратович   26.05.2015 14:46     Заявить о нарушении
Елена,большое спасибо за высокие оценки.Очень тронут.

Михаил Богинский   26.05.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.